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Desarrrollado por:
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Doña Guillermina Medrano y su familia.

Concentrado casero "A mi me gusta el campo pero no puedo dedicarme todo el día al huerto y a los animales del patio. La mañana es para cuidar a mis tres nietos. Dos son hijos de la Arsenia y uno es de la Damaris. Las dos son maestras. Ya... leer más »



El marquesote es… Ra,ra,ra y al horno.

Revista No. 33 En Monimbó, Masaya, si usted pregunta que quien hace buen marquesote, todo el mundo le va a mandar a las cuatro esquinas y de allí a la casa de doña Pola Palacios. Ella vive de la Iglesia San Sebastián, 1 cuadra y media... leer más »



El Jícaro Sabanero… Para levantar la fuerza y el ánimo.

Revista No. 33 El Jícaro Sabanero es conocido en Guatemala como Cirian, en Costa Rica como Catuco, El Salvador le dicen Totumbo y en Nicaragua Jícaro Sabanero. Tiene muchas propiedades que por tradición, la gente a usado para curar sus males... leer más »



Piñonates Una papaya verdecita para hacer piñonates

Revista No. 60 “Desde chavala me gusta cocinar, nunca tuve problemas para aprender ni siquiera tenía que apuntar nada. Hasta hoy, con una sola vez que veo como se hacen las comidas todo se me queda en la mente”, nos cuenta Nery Hernández... leer más »



Atol de mungo ¿De quién son esos cachetas?

Revista No. 56 Los cipotes que cría la Maestra Arsenia Aragón son tan hermosos que no se resisten las ganas de agarrarles los cachetotes. Es que cada vez que puede, les hace un su atol de mungo. En este atol consigue proteínas, calcio y... leer más »



Recetas con maíz tierno. La rica montuca.

Enlace No. 83 Del maíz se hacen mil cosas y cada una tiene su sabor particular, según la región en donde la hagan. Doña Leonor Valdivia, de la comunidad La Esperanza del municipio de Nueva Guinea, aprendió a hacer montuca de una señora... leer más »



  • Recetas con frijol gandul. Unos bocados riquísimos.
  • Recetas con frijol de soya. Baratas y nutritivas.
  • Pasas de marañón. Un producto natural.
  • Receta de pargo. Con un poquito de sal.
  • Recetas de fríjol mungo
  • Doña berta herrera sabe…
  • De la piñuela
  • El ayaco: un plato nica.
  • Un pescado de muerte lenta
  • Ayote a la naranja
  • Los dulces tiene su misterio
  • Un rico cabro frito
  • Rosquillas de Someto. Tequioso pero vale la pena.
  • La soya. Rica, barata y hasta negocio.
  • Cereal nica... Mejor que el importado
  • El camote, un producto rendidor
  • La Cusnaca de la Conchita
  • Róbalo en salsa
  • Sopa de Caracoles
  • Pescando sardinas con canastos
  • Vistiendo al San Cristóbal
  • Morongas ricas... las que hago yo
  • Pescado seco para Semana Santa
  • La sopa de pescado de Doña Dominga
  • Recetas para Navidad
  • El queque de doña Nubia
  • Gallina en piña y guiso de berenjena
  • Carne de trigo
  • Ña Juanita cocina rico
  • De la que se perdieron
  • Las recetas de Don Alcides
  • Pan de pueblo
  • Recetas con payana
  • La comida criolla
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